Рождественские имбирные пряники

Добавил: FurnishHome 20:10 30.11.2017

Сегодня готовим нарядные рождественские пряники с разноцветной глазурью. Такая выпечка станет отличным дополнением к основному подарку на новогодние праздники и порадует не только малышей, но и взрослых. Попросите детей вам помочь, они с удовольствием будут вырезать из теста разнообразные фигурки и разукрашивать печенье сладкой глазурью.

Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты для теста:

- сливочное масло - 110 г;

- пшеничная мука - 310 г;

- кукурузный крахмал - 40 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- разрыхлитель - 1 ч. л.;

- молотые корица и имбирь - по 0,5 ч. л.;

- мёд жидкий - 90 г;

- сахарный песок - 100 г.

Ингредиенты для глазури:

- сахарная пудра – 200 г; 

- пищевой краситель;

- куриный белок – 1 шт.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления –  60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рождественские имбирные пряники:

Рождественские имбирные пряники

В глубокой посуде соединим просеянную муку, сахарный песок, кукурузный крахмал, молотые специи.

Рождественские имбирные пряники

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. Добавим холодное сливочное масло, натертое на терку.

Рождественские имбирные пряники

Быстро перетрем мучную смесь с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Вобьем в тесто два куриных яйца, вольем мед.

Рождественские имбирные пряники

Перемешаем ингредиенты и замесим однородное мягкое тесто. Завернем его в пленку и оставим на полчаса в холодильнике.

Рождественские имбирные пряники

Раскатаем охлажденное тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной в 4 миллиметра.

Рождественские имбирные пряники

С помощью специальной вырубки или лекала вырежем печенье.

Перенесем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до золотистого оттенка примерно 10 минут. Полностью остудим печенье при комнатной температуре, тем временем приготовим глазурь.

Рождественские имбирные пряники

В отдельной посуде смешаем яичный белок и просеянную сахарную пудру. Дополнительно можно добавить несколько капель лимонного сока.

Рождественские имбирные пряники

Затем в готовую глазурь добавим пищевой краситель, перемешаем. Переложим глазурь в кондитерский мешок.

Рождественские имбирные пряники

Украсим печенье и оставим его до полного застывания глазури. Дополнительно рождественские пряники можно украсить кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками, шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'