Салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу» - название этого популярного американского салата переводится как шинкованная капуста. Традиционно его подают в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.


Салат «Коул слоу»

Название этого популярного американского салата переводится как шинкованная капуста. Традиционно его подают в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Но вегетарианцам или постящимся салат «Коул слоу» тоже отлично подойдет. По желанию его можно готовить только из белокочанной капусты, но мне больше нравится комбинировать ее с краснокочанной. Так вкус салата становится еще интереснее и ярче. Кроме моркови в салат можно добавлять редис, свежий огурец, редьку или зеленое яблоко. Чтобы придать заправке пикантную цитрусовую нотку, в нее можно добавить немного лимонного сока.

Салат «Коул слоу»

Основные ингредиенты для салата:

белокочанная капуста – 300 г;

краснокочанная капуста – 300 г;

морковь – 1 шт.;

свежий укроп – 4-5 веточек.

Ингредиенты для заправки:

майонез или йогурт – 1 ст. л.;

сметана жирностью 10-15% – 1 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. л.;

острая горчица – 2 ч. л.;

белый сахар – 1 ч. л.;

мелкая соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат «Коул слоу»:

Салат «Коул слоу»

С обоих кочанов капусты снимем поврежденные листья, обрежем кочерыжки. Нашинкуем тонкой соломкой белокочанную и краснокочанную капусту, обрезая уплотнения на листьях. Они грубые и подходят для приготовления салата.

Салат «Коул слоу»

Соединим порезанную капусту в глубоком салатнике. Тщательно помнем ее руками, чтобы овощи пустили сок.

Салат «Коул слоу»

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на крупной терке.

Салат «Коул слоу»

Добавим тертую морковь к капусте.

Салат «Коул слоу»

Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко нашинкуем укроп, добавим его к овощам.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем овощи в салатнике.

Салат «Коул слоу»

Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), острую горчицу, сметану и яблочный уксус. Всыплем сахарный песок, соль и молотый черный перец.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем заправку до однородности.

Салат «Коул слоу»

Добавим в салат заправку.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем ложкой все ингредиенты. Дадим готовому салату настояться на протяжении нескольких часов и будем подавать его, украсив зеленью. Салат «Коул слоу» может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или курице.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Коул слоу»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.