Салат «Оливье» с вареной колбасой

Сытный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на праздничном столе, уже давно стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого салата. Его готовят с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют в салат вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим популярный рецепт «Оливье» с докторской колбасой, который уже стал классическим.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Ингредиенты:

- куриные яйца – 6 шт.;

- вареная колбаса – 600 г;

- консервированный зеленый горошек – 1 банка;

- маринованные огурцы – 3 шт.;

- картофель – 6-7 клубней;

- репчатый лук – 1 головка;

- майонез – 100 г;

- соль и черный перец – по вкусу;

- свежая зелень – несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Оливье» с вареной колбасой:

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Репчатый лук очистим от шелухи. Промыв его под проточной водой, порежем лук мелким кубиком.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем кубиком среднего размера.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Отварим овощи в подсоленной воде до готовности. Сольем воду с картофеля, полностью остудим овощи и порежем их кубиком, как и колбасу.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Яйца отварим на протяжении 10 минут после закипания, чтобы желток внутри полностью сварился и не был жидким. Остудим яйца, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Маринованные огурцы очистим от кожуры, чтобы они были более нежными. Порежем овощи кубиком, лишний сок отожмем.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Откроем банку с консервированным зеленым горошком. Сольем рассол, откинув бобовые на сито. В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты: репчатый лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавим зеленый горошек.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Посолим салат и приправим черным молотым перцем. Заправим «Оливье» майонезом и перемешаем.

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Салат готов. Дадим ему настояться и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина


Рассказать: