Модные идеи для дизайна пола на кухне 2018

Дизайн пола на кухне играет большую роль в контексте интерьера данного пространства. От его выбора зависит не только практичность интерьера, его образ и стиль, но и ваша повседневная жизнь.

Сегодня мы рассмотрим все современные и модные идеи дизайна пола на кухне в 2018 году. Кстати, лучше избегать особо хлопотных в эксплуатации вариантов, например, массивной доски или дешевого паркета или ламината для влажных кухонных зон.

Керамический паркет 

Керамический паркет

Керамический паркет является новинкой в дизайне пола, очень модной и трендовой. Здесь вам доступна любая цветовая гамма, включая самые яркие варианты, а также имитация ценных пород дерева. Очистка такого паркета ничем не отличается от очистки обычной керамической плитки.

Натуральный камень

Натуральный камень

Натуральный камень, например, мрамор или оникс, используется в дизайне пола в лишь доростоящих дизайн-проектах. Таким образом, его можно рекомендовать лишь для увеличенного бюджета. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 1800 рублей (и это только материал, без работы).

Дубовый паркет

Дубовый паркет

Дубовый паркет высокого качества стоит от 800 рублей за квадратный метр, но для кухни вам придется брать специальный паркет, который стоит еще в два раза дороже.

Линолеум

Линолеум

Линолеум является очень дешевым и стабильно популярным материалом в России. Кроме того, он действительно очень практичен на кухни. Стоимость – от 300 рублей за квадратный метр, можно найти даже еще дешевле со скидками.

Сланец

Сланец

Сланец – один из тех материалов, которые стоят дорого, но при этом не являются подходящими для кухни. Натуральный сланец действительно хорошо смотрится на фотографиях, но его рельефность существенно затрудняет уборку. 

Бамбуковый пол

Бамбуковый пол

Являясь очень экзотическим, такой пол стоит дорого и выглядит оригинально. Правда, под такой пол придется подстраивать весь интерьер, поэтому есть смысл выбрать более простой вариант.

Керамика

Керамика

Керамическая плитка стоит дешево, продается везде и имеет огромную вариативность. Ее же можно использовать для столешницы, фартука и ванной комнаты! 

Окрашенное под плитку дерево

Окрашенное под плитку дерево

А это вариант подойдет для тех, у кого есть в доме старый деревянный пол. Вы можете его легко покрасить, сделав более интересным.

Массивная доска

Массивная доска

Массивная доска является очень непрактичным материалом не только для кухни, но и в принципе для жилого дома и квартиры. Из-за перепадов температур и влажности очень скоро по такому полу везде будут трещины.

Кирпич

Кирпич

Кирпич тоже не является достаточно практичным материалом, особенно для кухни. Его лучше использовать для террасы, дачи, летней кухни.

Керамическая плитка + керамический паркет

Керамическая плитка + керамический паркет

Такая комбинация отлично смотрится в современных проектах и выглядит стильно!

Пробковый пол

Пробковый пол

Несмотря на мифы об экологичности пробкового пола, керамическая плитка и паркет все равно являются более экологичным вариантом. Поэтому его стоит выбирать, только если вам нравится сам рисунок.

Старый деревянный пол

Старый деревянный пол

Старый деревянный пол в деревенском доме, на даче или в старом многоквартирном доме можно просто окрасить, добавив к нему красивые плинтусы. 

Керамогранит под сланец

Керамогранит под сланец

Керамогранит может имитировать дерево, камень, в том числе и сланец, что делает его очень универсальным материалом. Кстати, в уборке он просто бесподобно практичен! 

Классика – керамика под травертин

Классика – керамика под травертин

Керамическая плитка и керамогранит под травертин является очень популярным решением. В оригинале травертин имеет желтоватую раскраску, а светло-желтые и бежевые гаммы в дизайне пола на кухне самые популярные.

Наливной пол

Наливной пол

Наливной пол является еще одним современным вариантом. Но несмотря на простоту в уборке, он остается не самым красивым и роскошным вариантом.

Дешевый керамогранит

Дешевый керамогранит

Самый дешевый керамогранит с оригинальным рисунком (крошкой) выглядит не очень дорого, но стоит дешево и даже более практичен, чем плитка!

Деревянный вишневый пол

Деревянный вишневый пол

Вот такой деревянный вишневый пол на основе дорого паркета стоит очень дорого – от 4000 рублей за квадратный метр. Но вас порадуют его водоотталкивающие свойства, специально для кухни.


Рассказать: