Суп с рыбными консервами и рисом

Добавил: FurnishHome 13:44 18.01.2018

Ароматный суп с рисом и рыбными консервами понравится даже привередливым малышам. Блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой и избегает лишних калорий. Для рецепта подойдут практически любые рыбные консервы в масле: скумбрия, сардина или сайра. Вместо куриного можно использовать овощной бульона или просто очищенную воду, тогда суп получится менее калорийным.

Суп с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

- вода – 2 л;

- куриный остов – 1 шт.;

- картофель – 5 клубней;

- длиннозерный рис – 3 ст. л.;

- морковь – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- рыбные консервы в масле – 1 банка;

- свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- лавровый лист -1 шт.;

- итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- растительное масло – 2 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с рыбными консервами и рисом:

Куриный остов помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего извлечем куриные кости из бульона.

Суп с рыбными консервами и рисом

Картофель помоем от грунта, очистим и порежем кубиком среднего размера.

Суп с рыбными консервами и рисом

Добавим порезанные клубни в готовый куриный бульон.

Суп с рыбными консервами и рисом

Проварим картофель до полуготовности. Затем добавим в суп тщательно промытый рис.

Суп с рыбными консервами и рисом

Очистим морковь и репчатый лук, промоем их под проточной водой. Морковь измельчим на терке с крупным полотном, репчатый лук порежем кубиком.

Суп с рыбными консервами и рисом

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились равномерно.

Суп с рыбными консервами и рисом

Затем добавим обжаренные лук и морковь в суп.

Суп с рыбными консервами и рисом

Откроем банку с рыбными консервами. Сольем с них масло, удалим крупные косточки из рыбы. Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим в суп рыбные консервы.

Суп с рыбными консервами и рисом

Следом всыплем в суп соль, специи. Добавим для аромата душистый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Суп с рыбными консервами и рисом

Дадим супу покипеть еще несколько минут и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с ломтиками свежего хлеба.

Суп с рыбными консервами и рисом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с рыбными консервами и рисом

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'