Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Добавил: FurnishHome 12:45 25.01.2018

Очень вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Но предупреждаю, фарфалле с грибами и овощами получается настолько ароматными, что перед ними не сможет устоять любой. Для рецепта можно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разной формы: фузилли (спиральки), конкилье (ракушки), каватаппи (спиральные трубочки).

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Ингредиенты:

- фарфалле – 300 г;

- вешенки свежие – 300 г;

- белокочанная капуста – 300 г;

- репчатый лук – 3 головки;

- чеснок – 3 крупных зубчика;

- растительное масло – 100 мл;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- итальянские травы – 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка и укроп - маленький пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим фарфалле с вешенками и белокочанной капустой:

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи полукольцами.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Нальем в глубокий сотейник или сковороду небольшое количество растительного масла. Высыплем в него лук и, помешивая, будем пассеровать его до золотистого оттенка.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

В это время порежем белокочанную капусту на квадраты среднего размера.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Добавим порезанную капусту в сотейник с пассерованным луком. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Через 10-15 минут вольем в сотейник с овощами немного воды и продолжим тушить их до мягкости под крышкой.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Зубчики чеснока очистим и порежем тонкими слайсами. Вешенки помоем, обсушим и крупно порежем.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Обжарим грибы вместе с чесноком на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Согласно инструкции на упаковке отварим до готовности макаронные изделия. Откинем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим фарфалле в сотейник с обжаренными до готовности капустой и луком.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Добавим мелко порубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Следом всыплем обжаренные вешенки с чесноком. Перемешаем ингредиенты.

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Прогреем все вместе 1 минуту на медленном огне и будем подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'