Торт «Красный бархат»

Добавил: FurnishHome 17:04 25.01.2018

Невероятно вкусный торт «Красный бархат» станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный бисквит действительно напоминает бархат, он очень нежный и сочный. Сливочный крем отлично оттеняет вкус коржей, делая выпечку особенно вкусной. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить это великолепие. На самом деле готовить его достаточно просто, поэтому скорее за дело!

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты для коржей:

- пшеничная мука – 340 г;

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- кефир – 240 мл;

- рафинированное подсолнечное масло – 240 мл;

- сахар – 380 г;

- яйца куриные – 5 шт.;

- сливочное масло – 110 г;

- столовый уксус – 1 ч. л.;

- сода пищевая – 1 ч. л.;

- соль мелкая – 0,5 ч. л.;

- красный пищевой краситель – 10 г;

- ванилин – 10 г.

Ингредиенты для крема:

- сливочный сыр – 380 г;

- сливочное масло – 110 г;

- сахарная пудра – 110 г;

- ванилин – 10 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим торт «Красный бархат»:

Для теста взобьем миксером размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса посветлела.

Торт «Красный бархат»

Затем вольем в смесь подсолнечное масло без запаха. Продолжим взбивать ингредиенты вместе.

Торт «Красный бархат»

Отделим желтки от белков. Добавим все 5 желтков в тесто. Снова взобьем все миксером.

Торт «Красный бархат»

Вольем кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером.

Торт «Красный бархат»

Красный пищевой краситель разведем в столовом уксусе.

Торт «Красный бархат»

Добавим краситель в тесто.

Торт «Красный бархат»

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соду, соль и какао. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Торт «Красный бархат»

В несколько приемов введем в тесто мучную смесь. 

Торт «Красный бархат»

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.

Торт «Красный бархат»

Яичные белки взобьем в пену и вольем в тесто.

Торт «Красный бархат»

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало однородной текстуры.

Торт «Красный бархат»

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и припорошим мукой. Выльем в форму одну треть теста и разровняем его лопаткой.

Торт «Красный бархат»

Будем выпекать коржи до готовности при температуре 175 градусов на протяжении 25-35 минут. Готовые коржи остудим, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Затем обрежем края коржей и подровняем их при необходимости.

Торт «Красный бархат»

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Торт «Красный бархат»

Затем добавим в крем сливочный сыр.

Торт «Красный бархат»

Продолжим взбивать крем на протяжении нескольких минут, чтобы он стал однородным.

Торт «Красный бархат»

Смажем готовым сливочным кремом коржи. Украсим кремом верх и бока торта.

Торт «Красный бархат»

Украсим «Красный бархат» бисквитной крошкой и веточками свежего розмарина. Дадим торту настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Будем подавать с чаем или кофе.

Торт «Красный бархат»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'