Ультрафиолет – цвет года в дизайне интерьера 2018

Ультрафиолет – это особенно насыщенный фиолетовый оттенок, но не слишком яркий, светлый или вызывающий, а скорее даже уютный, но при этом очень стильный. Эксперты по цвету из Pantone назвали его цветом года 2018. Он популярен в дизайне интерьера, ювелирных украшениях, одежде и обуви, а также обивке мягкой мебели и текстиле, в частности.

Ультрафиолет – цвет года в дизайне интерьера 2018

Ультрафиолет можно использовать в своей жизни практически везде. Например, один коврик для душа или подушка на диван уже заметно изменят вашу жизнь. Или вы можете выбрать фиолетовые ботильоны или жакет. Давайте посмотрим на различные идеи по привнесению этого потрясающего оттенка в нашу жизнь.

Как акцент ультрафиолет выглядит удивительно хорошо

Как акцент ультрафиолет выглядит удивительно хорошо

В качестве акцента ультрафиолет смотрится очень соблазнительно! Он подходит и под светлые интерьеры (с белым или бежевым фоном), и под коричнево-бежевые, коричнево-серые или серо-белые. Стоит отказаться от его использования только в одном случае – если у вас в интерьере есть деревянная рыжая мебель! 

Широкий спектр и переходы по полутонам

Широкий спектр и переходы по полутонам

Ультрафиолет не является единственным оттенком из фиолетовых, которые сейчас в тренде. Фиолетовый, баклажанный, сливовый, лавандовый и сиреневый, сиренево-розовый и пурпурный – все цвета данного спектра очень популярны! Вы можете смело использовать их в одном интерьере!

Ковер и шторы

Ковер и шторы

В текстиле ультрафиолет смотрится просто потрясающе! Попробуйте купить шторы или ковер такого цвета, перетянуть диван или купить кресло с обивкой подобного оттенка, вы точно не пожалеете. Этот вариант будет модным еще долгое время!

Необычные детали в цвете ультрафиолет

Необычные детали в цвете ультрафиолет

Если же вы хотите благодаря ультрафиолету создать более интересный и необычный интерьер, обращайтесь к следующим стилям: индийский, новоорлеанский и этнический марокканский. В них фиолетовые цвета смешиваются с оранжевыми, пурпурными, красными, желтыми и другими яркими оттенками!

Просто цветы

Просто цветы

Если вы предпочитаете присмотреться к этому оригинальному оттенку и пока не тратить много денег на новшества, попробуйте купить букет цветов (можно искусственных) данного оттенка и посмотрите, впишется ли он в ваш интерьер!

Декоративные орнаменты

Декоративные орнаменты

Так как фиолетовый и сиреневый оттенки весьма насыщенные, очень часто их используют в паре с другим, основным цветом. Например, в дизайне стен с орнаментом можно комбинировать фиолетовый и серый. 

Небольшие аксессуары

Небольшие аксессуары

Ультрафиолет – один из тех загадочных и атмосферных цветов, которые отлично смотрятся в формате изделий из цветного стекла и ювелирных украшений (аметист, например). 

Организация хранения

Организация хранения

В деле организации хранения вам помогут боксы из пластика различных оттенков, включая фиолетовый. Если вы давно хотели купить их, попробуйте прямо сейчас украсить ваши ящики сиреневыми или фиолетовыми коробками.

Смелые стены

Смелые стены

Немногие решатся покрасить свои стены в столь насыщенный цвет, но вот для акцентной стены на даче или в детской такой оттенок подойдет просто идеально! 

Обои в китайском стиле или шинуазри

Обои в китайском стиле или шинуазри

Ультрафиолет всегда красиво смотрится в этнических деталях – на обоях с особенным подтекстом, стеклянных светильниках (например, в арабском стиле), на коврах с турецкими или арабскими орнаментами (например, дамаск).


Рассказать: