Суп с белой фасолью и шампиньонами

Добавил: FurnishHome 21:11 01.03.2018

Ароматный и сытный суп из белой фасоли и шампиньонов отлично подойдет для семейного обеда. Если вы хотите приготовить постный вариант этого блюда, просто замените куриный бульон овощным или используйте обычную воду. Кроме шампиньонов для этого рецепта можно использовать свежие вешенки, лисички или другие лесные грибы.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

- куриный остов – 1 шт.;

- картофель – 3 шт.;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- белая фасоль (сырая) – 100 г;

- вода – 2 л;

- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- соль – по вкусу;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- прованские травы – 0,25 ч. л.;

- молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

- укроп и петрушка – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с белой фасолью и шампиньонами:

Предварительно помоем фасоль и зальем его холодной водой минимум на 2 часа, можно оставить бобовые на ночь. За это время фасоль набухнет и сварится значительно быстрее. Отварим фасоль в большом количестве воды до полной готовности и процедим.

Для бульона мы будем использовать куриный остов, также подойдут любые другие части курицы. Помоем куриный остов, переложим его в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем первую шумовкой, чтобы бульон был прозрачным, и проварим его на протяжении 30 минут. Затем достанем кусочки курицы из бульона.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Добавим порезанный картофель в уже готовый куриный бульон. Проварим овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

В это время репчатый лук очистим и порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Обжарим овощи на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Свежие шампиньоны помоем и при необходимости почистим. Порежем грибы слайсами средней толщины.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Когда картофель практически сварится, добавим в суп измельченные шампиньоны.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Следом за грибами добавим в суп сваренную до полной готовности белую фасоль.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в суп измельченную зелень, приправим блюдо специями и посолим по вкусу.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Дадим супу покипеть 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с поджаренными гренками или ломтиками свежего багета.

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с белой фасолью и шампиньонами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'