Шоколадные маффины с черной смородиной

Сегодня мы будем готовить невероятно нежную и вкусную домашнюю выпечку - воздушные маффины с черной смородиной. Для этого рецепта подойдут любые ягоды или кусочки свежих или консервированных фруктов. Также в качестве начинки можно использовать различные сухофрукты, орехи или цукаты. Маффины можно выпекать как в силиконовых, так и в бумажных формочках. По желанию готовые шоколадные маффины с черной смородиной можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или сливочным кремом.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 200 г;

- сметана – 200 г;

- сахар – 150 г;

- сливочное масло – 100 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- какао порошок – 2 ст. л.;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

- ванилин – щепотка;

- соль – на кончике ножа;

- черная смородина – 100 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:

В глубокой посуде смешаем сахарный песок и два куриных яйца.

Шоколадные маффины с черной смородиной

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы получилось светлая и воздушная масса.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Затем добавим во взбитые с сахаром яйца сметану средней жирности. Ещё раз перемешаем смесь с помощью миксера, чтобы она стала однородной.

Шоколадные маффины с черной смородиной

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешаем смесь венчиком, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.

Шоколадные маффины с черной смородиной

В несколько приемов введем в тесто смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая все до однородности.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Добавим растопленное сливочное масло в тесто.

Шоколадные маффины с черной смородиной

С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешаем тесто, добиваясь густой и однородной консистенции.

Шоколадные маффины с черной смородиной

В металлическую форму для маффинов выложим бумажные корзинки. Наполовину наполним их тестом. В каждую форму добавим по 5 ягод черной смородины.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Сверху черной смородины выложим оставшиеся шоколадное тесто. Бумажные формы должны быть практически полностью заполнены.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать их до готовности примерно 20-25 минут. Готовые шоколадные маффины хорошо поднимутся и немного потрескаются сверху. Достанем их из металлической формы, полностью остудим и будем подавать с молоком или чаем.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Шоколадные маффины с черной смородиной

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Шоколадные маффины с черной смородиной


Рассказать: