Торт с орехами и черносливом

Добавил: FurnishHome 22:11 22.03.2018

Бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом станет настоящим украшением праздничного стола. Для рецепта мы будем использовать крем из сливочного масла и сгущенного молока с добавлением грецких орехов. Торт получается невероятно вкусным и ароматным, особую пикантную нотку придают выпечке сухофрукты. Украшает все это великолепие блестящая шоколадная глазурь, делая торт нарядным и завершенным.

Торт с орехами и черносливом

Ингредиенты для бисквита:

- куриные яйца – 3 шт.;

- сахар – 250 г;

- пшеничная мука – 150 г;

- сода – 0,5 ч. л.;

- уксус столовый – 1 ч. л.;

- молотая корица – 0,25 ч. л.;

- ванилин – 1 г. 

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло – 200 г;

- сгущенка – 1 банка;

- пищевой краситель – по желанию;

- ядра грецких орехов – 150 г.

Ингредиенты для глазури:

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- сахар – 5 ст. л.;

- молоко – 4 ст. л.;

- сливочное масло – 50 г.

Дополнительно:

- чернослив – 50 г;

- зерна граната и розмарин для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 12.

Готовим торт с орехами и черносливом:

Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и молотую корицу.

Торт с орехами и черносливом

Взобьем получившуюся смесь на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.

Торт с орехами и черносливом

Добавим во взбитые с сахаром яйца соду, гашеную уксусом.

Торт с орехами и черносливом

Перемешаем тесто. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Торт с орехами и черносливом

Готовое тесто для бисквита должно быть однородным и воздушным.

Торт с орехами и черносливом

Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом и припылим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную форму тесто и аккуратно разровняем его лопаткой. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать бисквит до готовности примерно 30-40 минут. Готовый бисквит достанем из формы и дадим ему полностью остыть. Затем разрежем его на 3 коржа одинаковой толщины. 

Торт с орехами и черносливом

Тем временем приготовим крем. Размягченное сливочное масло взобьем миксером на протяжении 5 минут, чтобы оно стало воздушным. Затем будем добавлять в крем сгущенку, не переставая взбивать смесь миксером.

Торт с орехами и черносливом

Добавим в готовый крем пищевой краситель, чтобы придать ему яркий оттенок. По желанию этот шаг можно пропустить.

Торт с орехами и черносливом

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере или порубим ножом. Добавим измельченные орехи в крем и перемешаем его до однородности.

Торт с орехами и черносливом

Теперь соберем торт. Выложим на плоское блюдо бисквитный корж (его по желанию можно предварительно пропитать сиропом).

Торт с орехами и черносливом

Смажем корж сливочным кремом. 

Торт с орехами и черносливом

Сверху равномерно распределим порезанный на кусочки чернослив.

Торт с орехами и черносливом

Чередуя слои, соберем весь торт. Приготовим шоколадную глазурь. В жаропрочной посуде соединим какао-порошок, сахар и молоко. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Торт с орехами и черносливом

Поставим глазурь на огонь и, постоянно помешивая, доведем ее до кипения. Затем добавим в глазурь кусочки сливочного масла.

Торт с орехами и черносливом

Снова вернем глазурь на огонь, доведем до кипения и выключил плиту. Немного остудим шоколадную глазурь и украсим ею торт. Дополнительно для украшения торта мы будем использовать зернышки граната, грецкие орехи и свежий розмарин.

Торт с орехами и черносливом

Дадим готовому торту настояться несколько часов в холодильнике и будем подавать его с чаем или кофе.

Торт с орехами и черносливом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Торт с орехами и черносливом

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'