Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. По желанию ветчину можно заменить домашней бужениной, вареной курицей или говядиной.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

- картофель - 4 клубня;

- куриные яйца - 4 шт.;

- ветчина - 200 г;

- твердый сыр - 200 г;

- маринованные шампиньоны - 1 банка;

- столовой майонез - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - большой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Грибная поляна»:

В глубокий салатник или кастрюлю подходящего диаметра выложим маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат «Грибная поляна»

Перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Выложим измельченную зелень в салатник поверх грибов. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Грибная поляна»

Тщательно помоем клубни картофеля. Отварим овощи в кожуре до полной готовности. Затем остудим картофель до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые овощи поверх слоя зелени и немного утрамбуем салат. Смажем картофель небольшим количеством майонеза и приправим черным молотым перцем. 

Салат «Грибная поляна»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник следующим слоем, смажем майонезом.

Салат «Грибная поляна»

Ветчину порежем соломкой, добавим в салат. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Грибная поляна»

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого сыра поверх ветчины. Смазывать сыр майонезом не нужно.

Салат «Грибная поляна»

Накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернем салатник на плоское блюдо подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.

Салат «Грибная поляна»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Грибная поляна»


Рассказать: