Салат со шпротами «Микс»

Готовим очень вкусный и оригинальный салат со шпротами, твердым сыром, жареными шампиньонами и пшеничными сухариками. Чтобы сделать подачу более эффектной, рекомендую формировать салат порционно с помощью кулинарного кольца. Салат будет красиво смотреться в креманках или широких бокалах. Для украшения блюда можно использовать обжаренные слайсы шампиньонов, вареные перепелиные яйца, помидоры черри, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины. Чтобы сэкономить время, репчатый лук и свежие шампиньоны можно заранее обжарить и хранить в холодильнике.

Салат со шпротами «Микс»

Ингредиенты:

- шпроты в масле - 1 банка;

- куриные яйца - 4 шт.;

- крупная репчатая луковица - 1 головка;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- пшеничные сухарики - 50 г;

- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- майонез - 100 г;

- свежая петрушка - 2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат со шпротами «Микс»:

Салат «Микс» мы будем выкладывать слоями. Для этого можно использовать глубокий прозрачный салатник или подавать блюдо порционно с помощью кулинарного кольца, а также в небольших пиалах или креманках.

Куриные яйца тщательно помоем и сварим вкрутую с добавлением соли. Затем их остудим, очистим от шелухи и натрем на терке с крупными отверстиями. Выложим тертые вареные яйца первым слоем в порционную посуду. Добавим немного соли и нанесем сеточку из майонеза.

Салат со шпротами «Микс»

Откроем банку с консервами. Достанем шпроты из масла и мелко их порежем или разомнем вилкой. Выложим измельченные шпроты следующим слоем. Сверху нанесем немного майонеза.

Салат со шпротами «Микс»

Крупный репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. 

Салат со шпротами «Микс»

Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Салат со шпротами «Микс»

Пассерованный репчатый лук остудим до комнатной температуры и выложим поверх слоя из шпрот. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат со шпротами «Микс»

Сухарики из пшеничного хлеба измельчим и выложим в креманки следующим слоем, смажем небольшим количеством соуса.

Салат со шпротами «Микс»

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем на кубики среднего размера.

Салат со шпротами «Микс»

Переложим измельченные шампиньоны на сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого оттенка. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем.

Салат со шпротами «Микс»

Остудим обжаренные шампиньоны до комнатной температуры и выложим в салатник поверх сухариков. Смажем небольшим количеством майонеза. 

Салат со шпротами «Микс»

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим его последним слоем.

Салат со шпротами «Микс»

Готовый салат «Микс» украсим слайсами из обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дадим салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Салат со шпротами «Микс»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат со шпротами «Микс»


Рассказать: