Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Добавил: FurnishHome 17:50 16.05.2018

Как только весной в продаже появляется свежий щавель, я спешу приобрести сразу несколько пучков, чтобы порадовать своих родных вкусными и полезными блюдами. Из щавеля можно готовить разнообразные салаты, начинки для пирогов и, конечно же, зеленый борщ. Сегодня я хочу рассказать вам новый рецепт зеленого борща. Мы будем готовить его с добавлением свеклы и томатного сока, благодаря чему готовое блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным красным цветом. Попробуйте приготовить такой рецепт, надеюсь, он вам понравится.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Ингредиенты:

- куриная спинка - 1 шт.;

- картофель - 5 клубней среднего размера;

- морковь - 1 шт.;

- свекла - 1 шт.;

- болгарский перец - 0,5 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежий щавель - 2 больших пучка;

- рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.;

- томатный сок - 200 мл;

- вода - 2 л;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- черный душистый перец - 5 горошин;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- смесь специй для супов - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим борщ с томатным соком, свеклой и щавелем:

Куриную спинку тщательно помоем, переложим в глубокую посуду и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Затем снимем пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на медленном огне 30 минут, после чего достанем из готового бульона куриную спинку.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Тем временем помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками среднего размера клубни картофеля. 

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Переложим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Будем варить картофель под крышкой на медленном огне.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Морковь и свеклу помоем и очистим от кожуры. Измельчим овощи на крупной терке.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Переложим тертые овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать их на медленном огне до мягкости.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Затем добавим обжаренные морковь и свеклу в кастрюлю с борщом.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Очищенную репчатую луковицу и болгарский перец порежем кубиками.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Обжарим порезанные овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Затем добавим к луку и перцу томатный сок. Перемешаем и продолжим томить овощи на медленном огне еще 5 минут.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим томатную поджарку в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Щавель переберем и помоем. Отрезав стебли, порежем листья щавеля на полоски толщиной 2 см.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

За 5 минут до окончания приготовления добавим в борщ порезанный щавель.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Добавим в зеленый борщ соль, специи, измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дадим борщу провариться еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Готовый зеленый борщ будем подавать горячим со сметаной.

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'