Суп с пшеном и сырым яйцом

Добавил: FurnishHome 22:32 07.06.2018

Вносим разнообразие в повседневное меню - готовим вкусный и сытный суп с пшеном и сырым яйцом. В народе такой суп называют деревенским или полевым, его часто готовят в казане на костре во время отдыха на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп получается особенно ароматным, с насыщенным вкусом. Сочетание курицы и пшена довольно удачное, эти продукты содержат много белка и небольшое количество жиров, поэтому этот суп можно смело назвать диетическим.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Ингредиенты:

- куриная спинка - 1 шт.;

- картофель - 5 клубней;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- болгарский перец - 0,5 шт.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- пшено - 3-4 ст. л.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.;

- вода - 2 л;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3-4 горошины;

- свежие укроп и петрушка - небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с пшеном и сырым яйцом:

Сварим куриный бульон. Куриную спинку или другую часть курицы переложим в кастрюлю подходящего объема. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Аккуратно снимем пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить бульон 35-40 минут, чтобы он получился ароматным и насыщенным. Из готового бульона достанем куриную спинку. По желанию мясо можно отделить от костей и добавить порционно в тарелки с готовым супом.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Пока варится куриный бульон, подготовим необходимые овощи. Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Порезанный картофель опустим в готовый куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи 5-7 минут после закипания.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Помытую и очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами. Репчатую луковицу нашинкуем мелким кубиком. Болгарский перец разных цветов очистим от семян и порежем кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Все овощи, кроме чеснока, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до мягкости на медленном огне.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Затем переложим пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Следом добавим в суп тщательно промытое пшено.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Проварим суп еще 10-15 минут, чтобы овощи и крупа полностью приготовились. Куриное яйцо разобьем в пиалу и взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Помешивая суп, тонкой струйкой введем в него взбитое яйцо. 

Суп с пшеном и сырым яйцом

Следом добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, листья лаврушки, черный душистый перец, молотые специи и соль. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть одну минуту, после чего выключим огонь.

Суп с пшеном и сырым яйцом

Готовый суп с пшеном и сырым куриным яйцом разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим. 

Суп с пшеном и сырым яйцом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с пшеном и сырым яйцом

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'