Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Добавил: FurnishHome 22:58 07.06.2018

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пожалуй, самым любимым из них являются жареные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который добавит пикантную нотку этой летней закуске. Плавленый сыр отлично сочетается с чесноком и овощами, делая закуску особенно вкусной и аппетитной. Не менее оригинальным получается соус, приготовленный из колбасного копченого сыра.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

- молодые кабачки - 3 шт.;

- плавленый сыр - 200 г;

- майонез или натуральный йогурт - 3-4 ст. л.;

- пшеничная мука - 4-5 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка - пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 1 см.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Запанируем кольца кабачков в пшеничной муке с двух сторон, чтобы во время обжаривания на овощах образовалась аппетитная золотистая корочка.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

На антипригарной сковороде с толстым дном разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно выложим в него кружочки кабачков в панировке.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Когда овощи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе деревянной лопаткой.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Доведем кабачки до готовности, после чего переложим их на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом обжарим все овощи.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Пока кабачки остывают до комнатной температуры, приготовим густой соус из зелени, чеснока и плавленого сыра. В чашу блендера выложим порезанный на кусочки плавленый сыр, зубчики чеснока, майонез и зелень петрушки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы ее было удобно намазывать на овощи.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Обжаренные овощи обильно смажем сырным соусом с зеленью. Украсим закуску кружочками помидоров черри, молодым редисом и листиками петрушки.  Для пикантности закуску можно приправить свежемолотым черным перцем. Отправим готовую закуску в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'