Нежный пирог с абрикосами

Нежный пирог с абрикосами

В сезон абрикосов спешу порадовать вас вкусной и невероятно ароматной домашней выпечкой. Пирог с абрикосами получается очень нежным и мягким. Готовить его одно удовольствие. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, переложить тесто в форму и дополнить его половинками свежих фруктов.


Нежный пирог с абрикосами

В сезон абрикосов спешу порадовать вас вкусной и невероятно ароматной домашней выпечкой. Пирог с абрикосами получается очень нежным и мягким. Готовить его одно удовольствие. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, переложить тесто в форму и дополнить его половинками свежих фруктов. Лучше всего использовать мясистые и не слишком сочные абрикосы, чтобы в процессе выпекания они не дали лишнюю влагу. По этому же рецепту можно приготовить пирог с персиками или сливами.

Нежный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

- размягченное сливочное масло - 120 г;

- свежие абрикосы среднего размера - 6-8 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- пшеничная мука - 200 г;

- сахарный песок - 150 г;

- ванилин - 0,25 ч. л.;

- разрыхлитель - 1 ч. л.;

- мелкая соль - щепотка;

- сахарная пудра - 1-2 чайных ложки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим нежный пирог с абрикосами:

В глубокой чаше соединим размягченное сливочное масло и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородной консистенции.

Нежный пирог с абрикосами

По одному добавим в тесто куриные яйца, каждый раз взбивая смесь до однородной консистенции.

Нежный пирог с абрикосами

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

Нежный пирог с абрикосами

Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Готовое тесто по консистенции должно напоминать размягченное сливочное масло. 

Нежный пирог с абрикосами

Переложим готовое тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. Если вы будете использовать стеклянную, керамическую или металлическую форму для выпечки, застелите ее пергаментом.

Нежный пирог с абрикосами

Свежие абрикосы помоем и обсушим, удалим косточки. Выложим половинки фруктов на тесто, немного утапливая в него абрикосы. Если фрукты недостаточно сладкие, сверху их можно посыпать небольшим количеством сахара.

Нежный пирог с абрикосами

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.

Нежный пирог с абрикосами

Готовый пирог немного остудим и аккуратно перенесем на плоское блюдо. Используя ситечко, украсим пирог с абрикосами сахарной пудрой.

Нежный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Нежный пирог с абрикосами





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.