Лимонный торт с малиной

Добавил: FurnishHome 08:28 31.08.2018

Нарядный и очень вкусный лимонный торт с малиной станет настоящим украшением праздничного стола. Воздушные бисквитные коржи с лимонной пропиткой отлично дополняют нежный заварной крем с лимонной цедрой и свежие ягоды малины. Такой десерт хорошо подходит для жаркого лета. Он очень нежный, освежающий и совершенно не тяжелый. Приятная цитрусовая нотка прекрасно оттеняет вкус сладкой малины, делая торт потрясающе вкусным.

Лимонный торт с малиной

Ингредиенты для теста:

- куриные яйца - 5 шт.;

- картофельный крахмал - 40 г; 

- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

- пшеничная мука - 100 г;

- сахар - 150 г;

- ванилин 0,25 ч. л.

Ингредиенты для крема:

- молоко - 500 мл;

- куриные яйца - 2 шт.;

- сливочное масло - 200 г;

- сахар - 170 г;

- лимоны - 2 шт.; 

- картофельный крахмал - 30 г.

Ингредиенты для пропитки:

- вода 100 мл;

- лимонный сок - 3 ст. л.;

- сахар - 2 ст. л. без горки.

Дополнительно: 

- свежая малина - 600 г;

- безе и веточки мяты - для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим лимонный торт с малиной:

Сначала приготовим бисквит. Отделим 5 куриных белков от желтков. Добавим в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Взобьем белки на низкой скорости миксера до образования пены. Затем увеличим скорость миксера до максимальной и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя к ним половину нормы сахара. В результате белки должны крепко держаться на месте и не сползать по стенкам миски.

Лимонный торт с малиной

Желтки взобьем с оставшимся сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы.

Лимонный торт с малиной

В несколько приемов введем во взбитые белки желтковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая смесь в одном направлении снизу вверх.

Лимонный торт с малиной

Добавим в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и картофельным крахмалом.

Лимонный торт с малиной

Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами. Перельем готовое тесто в жаропрочную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом.

Лимонный торт с малиной

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне на протяжении 30 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Полностью остудим бисквит, после чего извлечем его из формы.

Лимонный торт с малиной

Пока остывает бисквит, приготовим заварной крем. В жаропрочной посуде соединим сахар, картофельный крахмал и два куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

Лимонный торт с малиной

Добавим в полученную смесь цедру двух лимонов.

Лимонный торт с малиной

Молоко доведем до кипения. Постоянно помешивая, вольем в яичную смесь 150 мл горячего молока.

Лимонный торт с малиной

Затем перельем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшимся молоком. 

Лимонный торт с малиной

Постоянно помешивая, будем варить крем до загустения на медленном огне. Когда со дна начнут подниматься пузырьки воздуха, уберем кастрюлю с огня. Готовый крем накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остудим.

Лимонный торт с малиной

Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером до получения пышной массы.

Лимонный торт с малиной

Частями введем во взбитое сливочное масло остывший заварной крем, каждый раз перемешивая смесь миксером до полной однородности.

Лимонный торт с малиной

Готовый крем отправим на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и загустел.

Лимонный торт с малиной

Остывший бисквит разрежем на три коржа одинаковой толщины.

Лимонный торт с малиной

Приготовим пропитку. Соединим 100 мл холодной воды и 3 столовых ложки лимонного сока. Добавим сахар песок и перемешаем смесь.

Лимонный торт с малиной

Пропитаем бисквитный корж сахарным сиропом с лимонным соком. Сверху равномерным слоем распределим 1/4 часть крема.

Лимонный торт с малиной

Поверх крема распределим сухие ягодки малины.

Лимонный торт с малиной

Далее повторим действия: укладываем следующий корж, поливаем его пропиткой, наносим лимонный крем и размещаем ягоды. Верх и бока торта смажем оставшимся кремом. Украсим бока лимонного торта кокосовой стружкой. Верх торта украсим свежими ягодами малины, безе и веточками мяты. 

Отправим готовый торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Разрезав торт на порционные кусочки, будем подавать его с чаем или кофе.

Лимонный торт с малиной

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лимонный торт с малиной

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'