Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Готовим вкусную и полезную закуску - паштет из авокадо с зеленым горошком и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Готовим вкусную и полезную закуску - паштет из авокадо с зеленым горошком и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую готовить паштет непосредственно перед подачей. Со временем закуска может потерять свой аппетитный зеленый цвет и потемнеть. 

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Ингредиенты:

- спелый авокадо - 1 шт.;

- свежий зеленый горошек - 200 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- лимонный сок - 1 ч. л.; 

- свежая мята - несколько веточек;

- зеленый базилик - несколько веточек;

- соленые крекеры для подачи - 100 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Готовим паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика:

Авокадо разрежем напополам. Удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей. 

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Переложим мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Добавим помытые и обсушенные от влаги листочки зеленого базилика и свежей мяты.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Зеленый горошек высыплем в кастрюлю с кипящей водой. Проварим бобовые на протяжении 3 минут после закипания. Откинем бланшированный зеленый горошек на сито.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Остудим зеленый горошек до комнатной температуры и добавим в чашу блендера к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Измельчим смесь в однородный густой паштет.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Переложим готовый паштет из авокадо из зеленого горошка в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Перед подачей отсадим готовый паштет из кондитерского мешка на поджаренные тосты или соленый крекер. Приправим паштет черным молотым перцем. Украсим готовую закуску зеленым горошком, листочками мяты или базилика.

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Читайте также:

Мягкий и нежный манник
Чем проще - тем вкуснее! Идеальная выпечка к чаю

Смотреть

Самое вкусное мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке
Беспроигрышное горячее блюдо на праздничный стол мясо по-французски с куриным филе самое нежное и сочное.

Смотреть

Сдобные домашние булочки с корицей
Красивые булочки узелки с корицей к чаю. Пышные воздушные

Смотреть

Торт Резекне похож на Муравейник, но совсем другой
Старый советский рецепт из журнала Работница. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Читайте также:

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Жареная свинина, вкуснее шашлыка! Супер вкусное мясо. Как правильно пожарить мясо. Вкусный рецепт.

Смотреть

Ленивые картофельные зразы
Умопомрачительные ленивые цыганские зразы

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.