Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Добавил: FurnishHome 08:04 19.10.2018

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из них является печеночное суфле с грибами и луком, запеченное в духовке. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря тому, что в состав суфле входит кефир, закуска получается особенно нежной и напоминает по консистенции паштет. К тому же, специфический вкус печени становится менее выраженным. Поэтому такое суфле понравится даже тем, кто не является фанатом блюд из печени. Вместо грибов для начинки можно использовать пассерованные морковь, сладкий перец, тыкву или баклажаны.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Ингредиенты:

- куриная печень - 600 г;

- кефир 200 - мл;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- репчатый лук - 2 головки;

- сливочное масло - 25 г;

- растительное масло - 3 ст. л.;

- манная крупа - 2 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим суфле из куриной печени с грибами в духовке:

В глубокой посуде соединим кефир и одно куриное яйцо. Взобьем смесь венчиком до однородности.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Добавим в полученную смесь одну репчатую луковицу, порезанную мелким кубиком.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Куриную печень помоем и зачистим от пленочек и прожилок. Добавим субпродукты в пиалу с кефирной смесью.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

С помощью погружного блендера перебьем куриную печень с остальными ингредиентами в однородную массу.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Затем добавим в тесто для суфле манную крупу, мелкую соль и специи. Тщательно перемешаем. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час, чтобы манка набухла.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Пока тесто настаивается, приготовим грибную начинку. Свежие шампиньоны помоем и мелко порежем. Выложим измельченные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Затем добавим к грибам мелко порезанную репчатую луковицу. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Смажем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Дополнительно можно застелить форму пергаментной бумагой. Выльем на дно формы половину печеночного теста.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Далее равномерным слоем распределим начинку из жареных шампиньонов и лука.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Зальем грибную начинку оставшимся тестом. 

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Отправим суфле из куриной печени в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до аппетитной румяной корочки примерно 35-40 минут.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Готовое суфле с грибами полностью остудим в форме, после чего переложим на блюдо и порежем на порционные кусочки.

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суфле из куриной печени с грибами в духовке

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'