Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Ингредиенты:

- куриные крылья - 1 кг;

- сметана - 3 ст. л.; 

- острый томатный соус - 1 ст. л.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- вода или куриный бульон - 200 мл;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Читайте также:

Цыганский праздничный квасок
Съедят всё до капли. Цыганский праздничный квасок, цыганка готовит.

Смотреть

Обалдеть как вкусно! Теперь всегда буду готовить так! Оладьи, бысто и вкусно! pazanda zamira
Обалдеть как вкусно! Теперь всегда буду готовить так! Оладьи, бысто и вкусно!

Смотреть

Два рецепта свинины в духовке: приготовила на праздничный стол и не прогадала
Сразу 2 рецепта! Мясо на праздничный стол. Настоящий праздник за небольшие деньги!

Смотреть

Говядина куском в духовке
Говядина в духовке, самый простой рецепт нежнейшего мяса. Тает во рту! Запеченная говядина в духовке

Смотреть

Читайте также:

Шоколадное печенье с кунжутом
Самый легкий рецепт шоколадного печенья с кунжутом

Смотреть

Самый нежный деликатес. печёночный паштет к новогоднему столу
Домашний рецепт паштета из куриной печени. Нежная закуска готовится очень просто, хорошо сочетается с зеленью и сливочным маслом.

Смотреть

Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком
Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю, остановиться будет сложно!

Смотреть

Простой и быстрый суп с гречкой и грибами
Быстрый суп с гречкой и грибами, который выручит не один раз хозяйку.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.