Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша, если ее приготовить в духовке, а не на плите (в кастрюле), приобретает просто неповторимый вкус. Запаренная в глиняных горшочках крупа насыщается вкусами овощей или мяса, получается пышной и сочной. Поэкспериментируйте вместе с нами: пшенка с тыквой идеальный объект для нынешнего кулинарного шедевра.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты (расчет на два стандартных горшочка):

- пшенка – 100 г;

- тыква (уже очищенная) – 250 г;

- молоко – 600 мл;

-масло сливочное – 30 г;

- мед – 2 ч.л.

Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочке:

Особой подготовки ингредиенты не требуют. Достаточно лишь ополоснуть наш оранжевый овощ в теплой воде.

Так как согласно рецептуре нам потребуется 250 г, то разрежем нашу тыкву на небольшие кусочки. Освободим от жесткой кожуры острым ножом, удалим семена и взвесим необходимое количество очищенной мякоти. Порежем произвольного размера кубиками.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенку промоем тщательно.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ошпарим ее кипятком для снятия присущей этому виду крупы легкой горечи. Сольем лишнюю жидкость.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

На дно горшочков (в нашем случае их два) выложим обработанную пшенку в равных частях. Также равномерно распределим между глиняными емкостями тыквенные кусочки.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Зальем молоком почти до верха каждую порцию.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Поставим заполненные горшочки в холодный духовой шкаф. Разогревать будем не более, чем до двухсот градусов. Ориентировочное время приготовления 1 час. Готовая пшенка заметно набухнет, станет пышная, и в этом случае готовность ее можно будет определить с легкостью даже визуально. Положим по кусочку масла и ложечке меда в каждый горшочек.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Перемешаем ароматную кашу в горшочках. Подавать можно прямо в них или разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в горшочке


Рассказать: