Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Добавил: FurnishHome 09:24 07.12.2018

Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Ингредиенты:

- куриное филе - 750 г;

- сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 2 зубчика;

- вчерашний белый хлеб - 4-5 ломтика;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 1 ч. л.;

- свежий укроп - 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш. 

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Измельчим хлеб в мелкую крошку.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'