Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Филе аргентины обладает нежным огуречным ароматом, как и корюшка. Оно вкусное и достаточно сочное, поэтому аргентина отлично подходит для жарки и тушения с различными овощами. Чтобы сделать рыбу еще вкуснее и пикантнее, я предлагаю замариновать ее перед жаркой в смеси из специй, лимонного сока, тертого корня имбиря и чеснока. Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается с различными овощами или крупами в качестве гарнира.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

- свежемороженая аргентина - 2 шт.;

- корень имбиря - 2-3 см;

- чеснок - 2 крупных зубчика;

- панировочные сухари - 100 г;

- лимонный сок - 1-2 ч. л.;

- рафинированное растительное масло - 75 мл;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- смесь специй для рыбы - 1 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим жареную рыбу аргентину в имбирно-чесночном маринаде:

Рыбу разморозим, помоем и обсушим бумажными полотенцами. Отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко рыбы, очистим его от внутренностей и еще раз промоем. Порежем тушку аргентины на порционные кусочки.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Посолим рыбу и приправим ее специями. Я использовала для рецепта черный молотый перец и готовую смесь приправ для рыбы. Польем кусочки аргентины лимонным соком. Корень имбиря очистим от кожуры и измельчим на мелкой терке. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченные имбирь и чеснок к рыбе, перемешаем. Оставим аргентину на 30 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Окунем каждый кусочек аргентины во взбитое яйцо. 

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Теперь запанируем филе рыбы в сухарях. Таким образом подготовим все кусочки рыбы.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

На сковороду большого диаметра нальем рафинированное растительное масло, подождем, пока оно нагреется. Аккуратно выложим в раскаленное масло кусочки аргентины в панировке.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Обжарим рыбу до золотистой корочки со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Жареную аргентину выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля, маринованных или свежих овощей и зелени.

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде


Рассказать: