Мясо под медово-ореховым соусом

Мясо под медово-ореховым соусом

Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!

Мясо под медово-ореховым соусом

Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

  •  коричневый сахар 1 стакан
  •  мед 1/4 стакана
  •  молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  •  мясо 4-5 кг
  •  орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
  •  острая коричневая горчица 3 ст. л.

Мясо под медово-ореховым соусом

Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.

Мясо под медово-ореховым соусом

Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.

Мясо под медово-ореховым соусом

Тем временем дробим орешки.

Мясо под медово-ореховым соусом

Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.

Мясо под медово-ореховым соусом

Жидкий мед.

Мясо под медово-ореховым соусом

Немного гвоздики.

Мясо под медово-ореховым соусом

Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.

Мясо под медово-ореховым соусом

Добавляем орешки и снимаем с огня.

Мясо под медово-ореховым соусом

Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.

Мясо под медово-ореховым соусом

Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.

Мясо под медово-ореховым соусом

Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.

Мясо под медово-ореховым соусом

Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.

Читайте также:

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Давайте приготовим печеночный торт из говяжьей печени на старый новый год. Расскажу и покажу Вам свой любимый рецепт, со всеми токостями и ньюансами.

Смотреть

Безумно вкусные лимонные капкейки! Все готовится элементарно просто и быстро
Зачем готовить торт? Быстрая замена! Самое вкусное пирожное с кремом

Смотреть

Чак чак по татарски
Положите лапшу в кипящее масло. Результат вас удивит! Я больше не покупаю в магазине.

Смотреть

Творожные кексы с изюмом и сметаной в духовке
Кексы больше не покупаю. Как приготовить кексы с изюмом, цыганка готовит.

Смотреть

Читайте также:

Урама-ханум с мясом по-узбекски
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки! Подружки в восторге от результата!

Смотреть

Крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
Рецепт вкусной курочки, по вкусу такая курочка не уступает, а даже по оценке моих родных превосходит покупную курицу из KFC. Секрет в панировке.

Смотреть

Булочки со сливочным сыром
Просто добавьте уксус (9%), и все соседи будут просить рецепт! Они такие вкусные! Невероятно вкусно ​

Смотреть

Торт Айсберг готовится быстро и просто
Очень простой и быстрый рецепт домашнего торта. Попробуйте приготовить!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.