Салат из арбузной редьки

Добавил: FurnishHome 11:07 25.01.2019

Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит простую, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но и в заправке для салата. Благодаря сметане хорошо усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и лимонный сок, поэтому вместе с салатом вы получите заряд бодрости на целый день.

Салат из арбузной редьки

Ингредиенты: 

- морковь - 1 шт.; 

- свежий огурец - 1 шт.; 

- арбузная редька - 1 шт.; 

- сметана - 3 ст. л.;

- лимонный сок - 2 ч. л.;

- острая горчица - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат из арбузной редьки:

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Таким же способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.

Салат из арбузной редьки

Соединим измельченные овощи в глубокой посуде. 

Салат из арбузной редьки

Перемешаем ингредиенты. 

Салат из арбузной редьки

В отдельной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и лимонный сок. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат из арбузной редьки

Перемешаем заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ингредиентов для заправки. 

Салат из арбузной редьки

Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили много сока.

Салат из арбузной редьки

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат из арбузной редьки

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'