Салака пряного посола за 3 часа

Салака пряного посола за 3 часа

Семейство сельдевых не перестает нас удивлять своим чудесным вкусом – сегодня будем солить салаку с пряностями быстро и очень легко!

Салака пряного посола за 3 часа

Семейство сельдевых не перестает нас удивлять своим чудесным вкусом – сегодня будем солить салаку с пряностями быстро и очень легко!

«Мал, да удал!» - эта поговорка о ней, о небольшой рыбке, балтийской селедке или салаке. Жители Балтики и Скандинавии очень хорошо знают и ценят салаку за ее великолепные кулинарные свойства, ведь именно там она и водится, предпочитая менее соленые заливы Балтийского моря и близлежащие озера. Несмотря на размеры, все полезные качества, которые вы ищете в жирной рыбе, содержатся в полной мере! Кроме микроэлементов и витаминов, не менее 20% полиненасыщенных жиров, т.н. Омега 3, и практически 30% легкоусвояемого белка. Не проходите мимо рядов с замороженной рыбой – попробуйте приготовить салаку пряного посола в домашних условиях! Наш рецепт с фото поможет вам в этом деле, и уже через 3 часа вы будете наслаждаться вкусной соленой рыбкой!

Салака пряного посола за 3 часа

Ингредиенты:

- салака – 1 кг;

- соль – 3 ст.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- кориандр молотый – 1 ч.л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- горошек душистый – 5-7 шт.;

- для подачи – лук, растительное масло.

Время приготовления: 4 ч.

Порций: 5-8

Готовим салаку пряного посола за 3 часа:

Салака – рыбка небольшая, ее можно солить и целиком, но так как у нас экспресс-рецепт засолки, все же необходимо очистить рыбку от головы и внутренностей. Для начала салаку размораживаем по всем правилам и хорошо промываем под проточной водой. Заодно смотрим на качество рыбки – салака должна красиво поблескивать «голубым» отливом, смотреться свежей, не иметь желтых или бурых пятен. Если вам попалась салака не целая, лучше будет ее откинуть, так как без головы/другой части тушки будет трудно определить ее свежесть.

Салака пряного посола за 3 часа

Потрошим рыбу: отрезаем голову и выбираем внутренности, сделав надрез по брюшку от хвоста к голове. По желанию оставляем икру, она тоже будет солиться вместе с рыбой, а все ненужное в очищенном брюшке смываем водой.

Салака пряного посола за 3 часа

Для засолочной смеси смешиваем соль и сахар (для смягчения соли), пряности на ваш выбор, например, очень ароматной получится салака с обычным молотым кориандром. Горошек целиком отправляем в засолочную смесь и все перемешиваем.

Салака пряного посола за 3 часа

Присыпаем небольшим количеством засолочной смеси дно емкости, в которой будет солиться салака.

Салака пряного посола за 3 часа

Укладываем ее рядами первым слоем.

Салака пряного посола за 3 часа

Присыпаем измельченным лавровым листом. Если не любите аромат лавра – возьмите бутоны гвоздики.

Салака пряного посола за 3 часа

Обильно присыпаем засолочной смесью. Продолжаем укладывать салаку с засолочной смесью и пряностями слоями, пока не поместите всю рыбу в контейнер. Можно поставить на рыбу небольшой гнет и тогда рассол, который появится буквально через 20-30 минут, покроет салаку полностью, и она будет просолена гораздо качественнее. Оставляем салаку в таком виде на 3 часа, не убирая ее в холодильник.

Салака пряного посола за 3 часа

Через 3 часа рыбу промываем от излишков рассола и даем стечь жидкости.

Салака пряного посола за 3 часа

Теперь салаку можно полить растительным маслом и уложить ее в тот же контейнер с кольцами лука. Все, салака пряного посола готова!

Салака пряного посола за 3 часа

Приятного аппетита!

Салака пряного посола за 3 часа

Салака пряного посола за 3 часа

Читайте также:

Сразу 5 рецептов из сельди на новогодний праздничный стол! Просто и очень вкусно!
Самые вкусные блюда с сельдью, сразу 5 разных рецептов в одном видео. Все рецепты простые в приготовлении и очень вкусные.

Смотреть

Кыстыбый с картошкой
Мука, вода и картошка! Готовила вчера, сегодня и завтра буду готовить! За уши не оттащишь, так вкусно

Смотреть

Меренговый рулет с миндалем и клубникой
Ни одного праздника без этого рулета! Мой новогодний меренговый рулет на праздничный стол!

Смотреть

Албалы плов и Ханский плов
Такого плова вы не видели, не пробовали и даже не слышали о его существовании. Я тоже в первый раз попробовал плов с вишней, о котором раньше только в книгах читал.

Смотреть

Читайте также:

Яичный рулет с грибами. Очень простой рецепт закуски за 20 мин
Гости в шоке из чего же он. Эта закуска поразила не только меня готовлю на праздничный стол!

Смотреть

Умные и необычные идеи, как использовать лед для еды и декора
Лед - это не просто застывшая вода. Это потрясающий инструмент для творчества!

Смотреть

Салат на праздничный стол с грибами и фасолью
Вкусный салат с грибами, фасолью и курицей. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Гости обязательно попросят добавки такого салата.

Смотреть

Торт Резекне похож на Муравейник, но совсем другой
Старый советский рецепт из журнала Работница. Попробуйте приготовить!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.