Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри и аромат корицы.

Эстонский крендель с корицей

Ингредиенты:

- мука - 300 г;

- соль - щепотка;

- молотая корица - 1 ч.;

- свежие дрожжи - 20 г;

- молоко - 2/3 ст.;

- сахар - 4 ст.л.;

- сливочное масло - 130 г;

- яйцо - 1 шт.

Готовим эстонский крендель с корицей:

В удобной емкости (у нас салатная миска) разотрем дрожжи и сахар до состояния жидкообразной кашицы.

Эстонский крендель с корицей

Молоко чуть подогреем на плите (температура продукта должна быть не менее 35 градусов), зальем к дрожжевой смеси.

Эстонский крендель с корицей

Туда же высыплем 4 большие ложки муки. Перемешаем. Опара должна созреть в теплом, не сквозном месте.

Эстонский крендель с корицей

Готовность определите по значительному увеличению в объеме и пузырчатой фактуре (время созревания примерно 30 минут).

Эстонский крендель с корицей

Теперь следует выбрать очень просторную посуду (большую миску), чтобы была возможность активно замешивать тесто. Просеем в нее всю муку. Посолим.

Эстонский крендель с корицей

Выложим опару туду же.

Эстонский крендель с корицей

Вобьем яйцо.

Эстонский крендель с корицей

Часть масла (30 г) растопим на небольшом огне, зальем ко всем ингредиентам.

Эстонский крендель с корицей

Теперь интенсивными движениями рук не менее пяти (а лучше больше) минут будем вымешивать мягкое, но абсолютно не прилипающее к рукам, тесто. Поместим его в эту же миску, оставим в покое на 60 минут.

Эстонский крендель с корицей

За это достаточно продолжительное время можно с легкостью выполнить несколько домашних дел, а также можно успеть еще приготовить намазку для кренделя. В миску выложим уже очень мягкое масло (100 г). Если вы выложите его в начале замеса на стол из холодильника, то оно приобретет необходимую для нас консистенцию к этому моменту. Добавим к нему корицу, сахар.

Эстонский крендель с корицей

Чтобы смесь получилась идеально однородной достаточно воспользоваться миксером и через 30 секунд перед нами мягкая масляная намазка.

Эстонский крендель с корицей

Готовое к дальнейшей работе тесто значительно увеличилось в своих первоначальных размерах. Поделим его на две части: мы испечем два кренделя.

Эстонский крендель с корицей

Раскатаем одну часть теста (а затем и вторую) в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Эстонский крендель с корицей

Половину масляной намазки с корицей распределим равномерно по поверхности теста кондитерской лопаткой (обычной ложкой).

Эстонский крендель с корицей

Скатаем тесто в рулет.

Эстонский крендель с корицей

Острым ножом разрежем рулетик продольно, как на фото.

Эстонский крендель с корицей

Каждую часть скрутим косицей.

Эстонский крендель с корицей

А затем соединим оба конца и у нас получается крендель-заготовка. Все точно так же сделаем и со второй частью теста и намазки.

Эстонский крендель с корицей

Выпекается крендель достаточно быстро: при 180 градусах (плита заранее разогрета) у нас ушло 20 минут. Мы сначала испекли один, а затем отправили в духовку второй крендель.

Эстонский крендель с корицей

Подобная выпечка требует недолгого охлаждения, а за это время вполне можно успеть заварить ароматный, успакаивающий горячий напиток. Приятной дегустации!

Эстонский крендель с корицей


Рассказать: