Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Ингредиенты: 

- пшеничная мука - 250 г;

- сливочное масло - 125 г;

- холодная вода - 2-3 ст. л.;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- сметана - 200 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- свежая красная рыба - 350-400 г;

- брокколи - 250 г;

- твердый сыр - 150 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении 3 минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Зальем яичной смесью начинку.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым. 

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Читайте также:

5 быстрых салатов на праздничный стол
В этом видео мы вам расскажем и покажем какие салаты приготовить на праздничный стол.

Смотреть

Пастрома из куриной грудки
Самая сочная пастрома из куриного филе, быстро, просто и вкусно

Смотреть

Изумительно вкусный торт с ананасами
Изумительно вкусный и простой в приготовлении! нежный торт с ананасами

Смотреть

Круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт! Гениально и просто

Смотреть

Читайте также:

3 закусочных рулета на Новогодний стол
3 закусочных рулета на Новогодний стол. Это шикарная закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом ваших гостей.

Смотреть

Шоколадное печенье с кунжутом
Самый легкий рецепт шоколадного печенья с кунжутом

Смотреть

Быстрый ленивый пирог на кефире
Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 23 минуты.

Смотреть

Воздушные булочки на овсяной каше
Овсяное чудо! Булочки из овсянки к завтраку вкусно и хлеб покупать не нужно!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.