Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?

Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?

Фольга для запекания — вещь простая, полезная и у всех всегда под рукой. Но правильно ли мы ее используем? Большинство кулинарных книг рекомендует заворачивать матовой стороной наружу, другие — блестящей наружу. Что же делать?


Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?

Фольга для запекания — вещь простая, полезная и у всех всегда под рукой. Но правильно ли мы ее используем? Большинство кулинарных книг рекомендует заворачивать матовой стороной наружу, другие — блестящей наружу. Что же делать?

Нагреется ли еда?

Не важно, какой стороной вы завернули еду в фольгу, она все равно будет нагреваться. Так как в духовке всегда есть вентилятор, он прогонит горячий воздух в еду и под фольгу. В данном случае только важно, как плотно будет завернута еда — чем меньше воздуха будет между ней и фольгой, тем лучше!

Как быстро приготовится? Не пригорит ли? Вреден ли один из слоев для еды?

На скорость готовки не влияет и то, какой стороной вы используете фольгу. У фольги нет вредного слоя для еды. И различаются слои только по одному фактору — есть ли на нем антипригарное напыление или нет. Обычно любая фольга имеет пометку на антипригарном слое. Именно им и нужно класть еду на противень.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.