Курица запеченная на хлебе в духовке

Добавил: FurnishHome 09:00 15.11.2019

Еще один интересный рецепт из курицы. Будем запекать куриные бедрышки с репчатым луком на подушке из белого хлеба. Трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица, это что-то невероятное. Для рецепта лучше всего подойдет белый багет или чиабатта. В процессе приготовления хлеб пропитывается соком из курицы и получается фантастически вкусным и ароматным. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Курица запеченная на хлебе в духовке

Ингредиенты:

- куриные бедрышки - 8 шт.;

- белый хлеб - 200 г;

- репчатый лук - 3 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- оливки без косточек - 15 штук;

- оливковое масло - 75 мл;

- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;

- сушеный орегано - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим курицу, запечённая на хлебе:

В глубокой пиале соединим оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, смесь молотых перцев и сушеный орегано. Перемешаем маринад для курицы до однородной консистенции. 

Курица запеченная на хлебе в духовке

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, переложим в глубокую посуду. Зальем мясо готовым маринадом.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Добавим лук к куриным бедрышкам.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Перемешаем ингредиенты и оставим их на 30 минут, чтобы курица промариновалась.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. Белый хлеб (у меня багет) порвем на крупные кусочки, выложим на дно формы.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки, польем мясо оставшимся маринадом. Отправим форму с курицей и хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Затем достанем форму с мясом из духовки. Выложим на куриные бедрышки кольца репчатого лука. Вернем форму в духовку на 15-20 минут.

Курица запеченная на хлебе в духовке

За это время мясо должно подрумяниться и полностью пропечься. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Запеченную с хлебом курицу будем подавать в горячем виде, дополнив зелеными оливками и свежей зеленью.

Курица запеченная на хлебе в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица запеченная на хлебе в духовке

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'