Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Предлагаю рецепт приготовления гранолы в домашних условиях, которое можно уверенно обозначить как один из самых полезных продуктов. Хрустящая сладкая гранола получается очень ароматной и восхитительной на вкус.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 200 г;

- изюм - 100 г;

- грецкие орехи - 200 г;

- мед - 4 ст.л.;

- растительное масло - 2 ст.л.;

- кунжут - 2 ст.л.;

- корица - 2 ч.л.

Готовим вкусную гранолу с грецкими орехами, изюмом и кунжутом:

Если орехи у вас в скорлупе, то самое время их освободить от нее. Изюм лучше всего тщательно сполоснуть. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления.

Для работы выберем просторную, удобную миску. Засыплем первым делом хлопья, затем добавим изюм, корицу, введем кунжут.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Орехи обязательно надо измельчить. Отличный выход: раздавить в ступке до кусочков желаемых размеров (можно крупно, а можно вообще в пыль).

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Измельченные орехи добавим в миску.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Активным образом все перемешаем и перед нами - сухая смесь.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Мед и растительное масло нагреем в сотейнике до абсолютного растворения меда.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Полученную медовую смесь зальем к сухим ингредиентам.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Вновь энергично поработаем ложкой и у нас должна получиться липкая, немного вязкая масса.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Которую мы, аккуратно утрамбовывая, уложим на дно формы в виде пласта.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Теперь последний этап это термическая обработка при 180 градусах в духовом шкафу не более 10-12 минут. Хрустящий, ароматный продукт разложим по баночкам, на тарелочки, по коробочкам и так далее. Восхитительная гранола готова к дегустации.

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом

Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом


Рассказать: