Овощной суп с рыбными фрикадельками

Готовим на обед вкусный и ароматный овощной суп с нежными рыбными фрикадельками. Такое блюдо подойдет для диетического или детского питания. Суп хорошо насыщает, но при этом оставляет приятное чувство легкости. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, сегодня я использовала филе хека. Итак, начнем?

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты: 

- вода - 2 л;

- картофель - 4 клубня;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- стручковая фасоль - 100 г;

- тушка хека - 200 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- панировочные сухари - 2 ст. л.;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- смесь специй итальянские травы - 1 ч. л.;

- черный душистый перец - 3-4 горошины;

- лавровый лист - 2 шт.;

- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим овощной суп с рыбными фрикадельками:

Заранее размороженную тушку хека разберем на филе. Хребет переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Для аромата добавим несколько веточек укропа и петрушки, листья лаврушки, горошины черного душистого перца. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить бульон на медленном огне 15-20 минут.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Спустя указанное время удалим из бульона рыбные кости и специи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченный картофель в кипящий бульон. Будем варить овощи на медленном огне до полуготовности.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Филе хека порежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Добавим к рыбе одно куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Измельчим смесь в однородный густой фарш.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из рыбного фарша фрикадельки диаметром 3 см.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп рыбные фрикадельки. Будем варить овощной суп с рыбными фрикадельками на медленном огне еще 12-15 минут.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим морковь к пассерованному луку, перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

За 5-7 минут до готовности супа опустим в кастрюлю пассерованные овощи.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Следом добавим стручковую фасоль.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

В конце приготовления посолим и приправим суп специями по вкусу, для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. 

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Дадим супу с рыбными фрикадельками повторно закипеть, после чего выключим огонь. Готовый овощной суп разольем по порционным тарелкам и украсим мелко порезанным зеленым луком.

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Овощной суп с рыбными фрикадельками


Рассказать: