Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Добавил: FurnishHome 08:40 24.01.2020

Готовим на обед легкий куриный суп с чесночными галушками и маринованными огурцами. Блюдо получается очень вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Нежные чесночные галушки придают супу неповторимый аромат. При наличии заранее сваренного куриного бульона, аппетитный суп с галушками можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Ингредиенты:

- вода - 2 л;

- куриная голень для бульона - 1 шт.;

- картофель - 3-4 крупных клубня;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- маринованные огурцы - 1-2 шт.;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- лавровый лист - 2 шт.;

- хмели-сунели - 1 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Ингредиенты для галушек:

- чеснок - 2 зубчика;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- пшеничная мука - 3 ст. л.;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с чесночными галушками и маринованными огурцами:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на медленном огне на протяжении 30 минут.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. 

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Из готового бульона удалим куриную голень. Добавим в кипящий бульон порезанный картофель. 

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. 

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

В сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты. 

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. 

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Маринованные огурцы измельчим на крупной терке.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Добавим тертые огурцы в кастрюлю с супом.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Приготовим тесто для галушек. В глубокой пиале соединим куриное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока, щепотку соли и копченой паприки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешаем. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и держаться на ложке.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустим в суп галушки. Для этого наберем 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросим его второй ложкой в суп. В процессе варки галушки увеличатся в размере, поэтому их не следует делать слишком большими.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

После того, как галушки всплывут, проварим суп на протяжении 5 минут. В конце приготовления добавим в суп соль, специи, мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Готовому суп с галушками перед подачей дадим настояться 10 минут.

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с чесночными галушками и маринованными огурцами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'