Куриные наггетсы в картофельной корочке

Готовим вкусные куриные наггетсы в картофельном кляре, обжаренные во фритюре. Мясо получается очень сочным и нежным. Хрустящая картофельная корочка придает куриному филе особый вкус и аромат. Аппетитные наггетсы можно подавать в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или острым кетчупом. Также мясо можно дополнить свежим салатом или печеными овощами.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Ингредиенты: 

- куриное филе - 600 г;

- картофель - 3 крупных клубня;

- куриные яйца - 2 шт.;

- картофельный крахмал - 2 ст. л.;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- рафинированное растительное масло - 200 мл;

- укроп и петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные наггетсы в картофельной корочке:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрезав каждое филе вдоль напополам, порежем мясо на кусочки среднего размера.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Добавим к мясу пшеничную муку.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Перемешаем куриное филе с мукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся панировкой.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Теперь приготовим картофельный кляр. Аккуратно отделим 2 куриных белка от желтков (они нам не понадобятся). С помощью миксера взобьем белки до мягких пиков.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Отжав измельченный картофель от лишней влаги, добавим его к взбитым белкам.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Следом добавим в кляр картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Перемешаем картофельный кляр, добиваясь однородной консистенции. 

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Окунем панированные кусочки куриного филе в картофельный кляр, чтобы мясо полностью им покрылось.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

В глубокой сковороде раскалим растительное масло без запаха. Аккуратно выложим куриное филе в кляре на сковороду с разогретым маслом.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Будем обжаривать наггетсы на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью приготовилось.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Хрустящие куриные наггетсы в картофельной корочке будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет кетчуп или чесночный соус.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные наггетсы в картофельной корочке


Рассказать: