
Кашу из булгура можно подавать к столу не только как гарнир к мясу или рыбе. Из данной крупы получаются очень вкусные сладкие блюда. Например, булгур с изюмом и орехами — отменное блюдо для полезного и сытного завтрака. Оно сполна насытит организм нужными полезными веществами для активного рабочего дня. Также такое блюдо будет очень полезно приготовить с утра маленьким детям.
Кроме изюма и грецких орехов, булгур можно дополнить маком, кунжутом и кедровым орехом. В качестве подсластителя используется только жидкий мед.

Ингредиенты:
- 100 г. крупнозерного булгура;
- 300 мл. воды;
- 1 ст.л. мака;
- 50 г. грецких орехов;
- 1 ст.л. кунжута;
- 30 г. изюма;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 10 г. кедрового ореха.
Готовим кашу из булгура с изюмом и орехами:
Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, емкость накройте крышкой, оставляя щель для выхода пара.

Варите крупу на минимальном огне следующие 20-30 минут до полного испарения жидкости. После варки булгур остудите.

Изюм запарьте на 10 минут в кипятке. Спустя время жидкость слейте.

Холодный булгур смешайте с изюмом. Орехи нарубите ножом на ядрышки разных размеров, также киньте в основную массу.

Далее всыпьте мак и кунжут. Мак заранее можно перекрутить через мясорубку или измельчите в блендере.

Смесь заправьте жидким медом, тщательно перемешайте, дайте настояться 30 минут, чтобы мед хорошо прочитал булгур.


Во время подачи присыпьте смесь кедровым орехом.
