Творожные слойки с яблоками и тыквой

Нежные, мягкие и невероятно аппетитные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы получается вкусной и сочной, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда удается на славу. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Ингредиенты для теста: 

- пшеничная мука - 280 г;

- творог - 200 г;

- сахар - 100 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- растительное масло - 100 мл;

- разрыхлитель - 10 г;

- ванилин - 1 щепотка;

- соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки: 

- яблоки - 2 шт.; 

- свежая тыква - 300 г; 

- сахар - 100 г;

- сливочное масло - 30 г;

- молотая корица - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим творожные слойки с яблоками и тыквой:

В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

В получившуюся творожную смесь добавим 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Добавим в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим его на 30 минут.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Тем временем приготовим начинку. Свежую тыкву и яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные фрукты в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Периодически помешивая, будем обжаривать яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка - карамелизироваться. Остудим готовую начинку до комнатной температуры.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Творожное тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круг толщиной 3-4 мм. Разрежем круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа сделаем на заготовках надрезы, как на фото.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

В середину каждой заготовки выложим столовую ложку начинки.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки с начинкой внутри.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка. 

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Готовые слойки остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. 

Творожные слойки с яблоками и тыквой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Творожные слойки с яблоками и тыквой


Рассказать: