Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной обладает приятной бархатной структурой, невероятным ароматом и нежным сливочным вкусом. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, рассыпчатым рисом или гречкой.


Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной обладает приятной бархатной структурой, невероятным ароматом и нежным сливочным вкусом. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, рассыпчатым рисом или гречкой. Не менее хорош грибной соус будет в сочетании с вареным куриным филе или запеченным в духовке мясом. Сегодня я использовала для рецепта свежие шампиньоны. Также подойдут вешенки или любые лесные грибы.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты: 

- свежие шампиньоны - 300 г;

- репчатый лук - 2 головки;

- сметана жирностью 20% - 100 г;

- пшеничная мука - 1 ст. л.;

- вода - 125 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим грибной соус со сметаной:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. 

Грибной соус со сметаной

Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка. 

Грибной соус со сметаной

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами средней толщины. 

Грибной соус со сметаной

Добавим к пассерованному луку порезанные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности шампиньонов.

Грибной соус со сметаной

В глубокой посуде соединим воду и пшеничную муку. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Грибной соус со сметаной

Затем добавим в смесь жирную сметану, снова тщательно перемешаем.

Грибной соус со сметаной

Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним сметанную смесь.

Грибной соус со сметаной

Посолим грибной соус по вкусу, добавим черный молотый перец и мускатный орех. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить грибной соус на медленном огне на протяжении 10 минут.

Грибной соус со сметаной

В конце приготовления добавим в соус мелко порубленную зелень укропа. 

Грибной соус со сметаной

Готовый грибной соус будем подавать с макаронными изделиями в горячем виде.

Грибной соус со сметаной

Приятного аппетита! 

Автор: Дарина Силина

Грибной соус со сметаной





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.