Как лепить манты? Кулинарный мастер-класс

Манты – любимое многими мясное кушанье. Приготовить вкуснейшие смачные манты просто в домашних условиях. Многие хозяюшки знают, как лепить манты, используя разнообразные поварские способы. Предлагаем вам легкий кулинарный прием, который научит вас делать манты из круглых заготовок. Такой способ формирования мантов быстро освоит даже начинающая хозяйка.

Как лепить манты

Тесто для мантов, замешанное по вашему проверенному рецепту, делим на удобное количество кусков. Каждую часть теста поочередно раскатываем в тонкие (достаточно 2 мм) пласты.

Как лепить манты

Вырезаем, используя в качестве трафарета кулинарное кольцо или маленькое блюдце, круглые заготовки. Диаметр заготовки может варьироваться от 9 до 13 см.

Как лепить манты

По центру каждой заготовки размещаем нужное количество приготовленной начинки.

Как лепить манты

Начинаем формировать манты. Поднимаем над начинкой противоположные края круга и защипываем их.

Как лепить манты

Скрепляем оставшиеся стороны круга, образуя уголки.

Как лепить манты

Беремся за уголки и соединяем их плотно друг с другом.

Как лепить манты

Красивые манты из кружков подготовлены. Осталось их только заморозить или отварить сразу над паром. Приятных вам хлопот на кухне!

Как лепить манты


Рассказать: