
Куриное филе, запеченное в лимонно-медовом маринаде, получается очень сочным и вкусным. Пикантный маринад придает мясу приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень мягким и ароматным, с аппетитной золотистой корочкой сверху. Идеальным гарниром к мясу станут отварные овощи или свежий салат.

Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- мед - 2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 1.
Готовим куриное филе в лимонно-медовом маринаде:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим мед и оливковое масло.

С одного лимона снимем цедру, добавим в маринад. Сюда же вольем сок половины лимона.

Добавим в маринад крупную поваренную соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

Подготовленное куриное филе переложим в жаропрочную форму для запекания подходящего размера. Зальем мясо готовым лимонно-медовым маринадом.

Не накрывая форму для запекания, отправим куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать филе на протяжении 45-50 минут, периодически поливая мясо маринадом. В процессе приготовления маринад из формы значительного выпарится, а куриное филе полностью пропечется и подрумянится.

Готовое куриное филе порежем слайсами и будем подавать теплым с овощами, крупами или свежим салатом.

Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
