Готовим на десерт аппетитные маффины с творожной шапочкой. Выпечка получается очень вкусной и мягкой, с золотистой верхушкой. Для приготовления маффинов по этому рецепту лучше всего использовать бумажные корзиночки. В них выпечка долго остается свежей и не черствеет. Десерт можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса.

Маффины с творожной шапочкой

Ингредиенты для маффинов: 

- пшеничная мука - 200 г;

- сливочное масло - 70 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- сахар - 100 г;

- молоко - 150 мл;

- разрыхлитель - 1 ч. л.;

- соль - 1 щепотка

Ингредиенты для творожного крема: 

- творог жирностью 9% - 600 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- сахар - 100 г;

- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;

- пшеничная мука - 1 ст. л.;

- ванилин - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 12.

Готовим маффины с творожной шапочкой:

В глубокой посуде соединим молоко и 2 куриных яйца.

Маффины с творожной шапочкой

Добавим в смесь сахарный песок и соль.

Маффины с творожной шапочкой

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в яично-молочную смесь.

Маффины с творожной шапочкой

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар полностью растворился.

Маффины с творожной шапочкой

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Маффины с творожной шапочкой

С помощью миксера аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Маффины с творожной шапочкой

Приготовим творожный крем. В глубокой посуде соединим жирный творог, 1 куриное яйцо и сахар.

Маффины с творожной шапочкой

С помощью погружного блендера перебьем смесь до пастообразной консистенции. Добавим в крем пшеничную муку, картофельный крахмал и ванилин. Еще раз перебьем крем погружным блендером, чтобы он стал однородным.

Маффины с творожной шапочкой

В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их на 2/3 готовым тестом.

Маффины с творожной шапочкой

Поверх сырого теста отсадим творожный крем, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Маффины с творожной шапочкой

Отправим маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия на протяжении 10 минут. Затем уменьшим температуру духовки до 130 градусов и продолжим выпекать маффины еще 35-40 минут. Готовность выпечки проверим с помощью зубочистки, она должна выходить из теста сухой.

Маффины с творожной шапочкой

Маффины с творожной шапочкой остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе.

Маффины с творожной шапочкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маффины с творожной шапочкой


Рассказать: