Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Как правило, рагу готовят из сезонных овощей с добавлением мяса, птицы или грибов. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант этого блюда со скумбрией. Приготовленное по этому рецепту рыбное рагу обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Кроме картофеля и скумбрии, для рагу будем использовать томаты в собственном соку, перец, чеснок, паприку и петрушку. Такой состав придает блюду насыщенный пикантный вкус и аппетитный внешний вид. Сложно удержаться, чтобы не вымакать ломтиком хлеба весь соус из тарелки.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Ингредиенты: 

- свежемороженая скумбрия - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 3 зубчика;

- помидоры в собственном соку - 300 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- вода для бульона - 500 мл;

- копченая паприка - 0,5 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- лавровый лист - 1 шт.;

- черный душистый перец - 2-3 горошины;

- свежая петрушка - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим овощное рагу со скумбрией в мультиварке:

Рыбу помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Голову и хвост скумбрии зальем холодной водой, проварим на протяжении 20 минут с момента закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Включим на мультиварке режим "Жарка". Нальем в чашу мультиварки оливковое масло. Когда оно разогреется, добавим разрезанные напополам дольки чеснока и порубленную зелень петрушки. Помешивая, обжарим ингредиенты на протяжении 1 минуты.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Добавим в мультиварку томаты в собственном соку. Помешивая, будем готовить ингредиенты вместе 3-5 минут, пока жидкость не загустеет.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, крупно порежем.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки. 

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем кусочками средней величины.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Следом за картофелем добавим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук, болгарский перец и копченую паприку.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на протяжении 5 минут.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Вольем к овощам готовый рыбный бульон. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Закроем крышку мультиварки, включим режим "Тушение" на 30 минут.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

У рыбы удалим внутренности, порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Спустя 20 минут откроем чашу мультиварки. Выложим поверх овощей кусочки скумбрии.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Закроем крышку мультиварки и продолжим тушить рагу с рыбой еще 10 минут до готовности.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Рагу со скумбрией и овощами можно подавать сразу после приготовления или дать блюду настояться 20 минут в режиме подогрева.

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Овощное рагу со скумбрией в мультиварке

Рассказать: