Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Добавил: FurnishHome 09:09 13.03.2020

Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом с копченой колбасой и маринованными огурцами. По вкусу суп напоминает любимую многими мясную солянку, но этот вариант менее калорийный. Готовое блюдо обладает приятным сбалансированным вкусом с аппетитным ароматом копченостей. Если вы любите наваристые густые супы, непременно присоединяйтесь к приготовлению, этот процесс очень увлекательный.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты: 

- вода - 2 л;

- куриная спинка для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- маринованные огурцы - 2-3 шт.;

- рис - 2 ст. л.;

- копченая колбаса - 150 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 3 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой колбасой и маринованными огурцами:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь. Когда бульон закипит, удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на протяжении 30 минут, затем извлечем мясо из кастрюли.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Когда картофель и рис сварятся до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Копченую колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком. Маринованные огурцы измельчим на крупной терке. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим порезанную колбасу. Периодически помешивая, обжарим ее до золотистого оттенка. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Затем добавим к колбасе маринованные огурцы. 

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Выложим в суп колбасу и маринованные огурцы.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень, соль и специи.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Готовый суп с копченой колбасой и маринованными огурцами разольем по порционным тарелкам и будем подавать со сметаной.

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами


Выбор редакции Новости партнеров