Сочники с творогом и бананом

Выпечка с творожной начинкой всегда получается очень вкусной. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Румяные, с ароматной начинкой, они никого не оставят равнодушным. 

В отличие от традиционного рецепта, мы будем формировать закрытые сочники в виде маленьких пирожков. Чтобы изделия хорошо держали форму, и начинка в процессе выпекания не вытекала, я скрепила края сочников декоративным швом "косичка".

Сочники с творогом и бананом

Ингредиенты для теста: 

- пшеничная мука - 320 г;

- сметана - 100 г;

- сливочное масло - 100 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- сахар - 2 ст. л.;

- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

- соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки: 

- творог - 200 г;

- банан - 1 шт.;

- сахар - 1 ст. л.;

- пшеничная мука - 1 ст. л.;

- ванилин - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 9.

Готовим сочники с творогом и бананом:

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы.

Сочники с творогом и бананом

Затем добавим в тесто сметану и 1 куриное яйцо.

Сочники с творогом и бананом

Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Сочники с творогом и бананом

Добавим в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешаем. 

Сочники с творогом и бананом

Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Сочники с творогом и бананом

Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой, отправим ее в холодильник на 30 минут.

Сочники с творогом и бананом

Тем временем приготовим начинку. Спелый банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.

Сочники с творогом и бананом

Добавим к банановому пюре творог, пшеничную муку, сахар и ванилин.

Сочники с творогом и бананом

Перемешаем начинку до однородной консистенции. 

Сочники с творогом и бананом

Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.

Сочники с творогом и бананом

На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.

Сочники с творогом и бананом

Свернем заготовки пополам, тщательно защипнем края теста, сформируем фигурную косичку.

Сочники с творогом и бананом

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитым желтком.

Сочники с творогом и бананом

Отправим сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия 15-20 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Сочники с творогом и бананом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Сочники с творогом и бананом


Рассказать: