Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.

Маффины с консервированными персиками

Ингредиенты: 

- пшеничная мука высшего сорта - 250 г;

- кефир жирностью 2,5% - 200 мл;

- куриные яйца - 3 шт.;

- сливочное масло - 70 г;

- сахарный песок - 200 г;

- консервированные персики - 200 г;

- разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.;

- соль - 1 щепотка;

- ванилин - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим маффины с консервированными персиками:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. 

Маффины с консервированными персиками

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы. 

Маффины с консервированными персиками

Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.

Маффины с консервированными персиками

Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Маффины с консервированными персиками

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности. 

Маффины с консервированными персиками

С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем. 

Маффины с консервированными персиками

В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.

Маффины с консервированными персиками

Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.

Маффины с консервированными персиками

Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маффины с консервированными персиками


Рассказать: