Маффины с консервированными персиками

Маффины с консервированными персиками

Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.


Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.

Маффины с консервированными персиками

Ингредиенты: 

- пшеничная мука высшего сорта - 250 г;

- кефир жирностью 2,5% - 200 мл;

- куриные яйца - 3 шт.;

- сливочное масло - 70 г;

- сахарный песок - 200 г;

- консервированные персики - 200 г;

- разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.;

- соль - 1 щепотка;

- ванилин - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим маффины с консервированными персиками:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. 

Маффины с консервированными персиками

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы. 

Маффины с консервированными персиками

Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.

Маффины с консервированными персиками

Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Маффины с консервированными персиками

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности. 

Маффины с консервированными персиками

С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем. 

Маффины с консервированными персиками

В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.

Маффины с консервированными персиками

Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.

Маффины с консервированными персиками

Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маффины с консервированными персиками



Читайте также:

 Красивое печенье Колечки на праздник
Красивое СЛОЕНО-ПЕСОЧНОЕ печенье сочетание песочного и слоеного теста, выпечка к чаю на скорую руку. Простое и вкусное двухцветное печенье с двумя видами теста. Слоеные кольца с песочным шоколадным тестом, печенье колечки.

Смотреть

Манты розочки
Круче чем беляши и чебуреки! Научила всех подруг готовить такие вкусняшки! Вкуснятина к чаю

Смотреть

Сочные и воздушные беляши
Да простят меня беляшницы, но я поделюсь рецептом! Сочные, воздушные беляши.

Смотреть

Курица под сырной корочкой
И на праздник и просто на ужин! Замечательный рецепт курицы под сырной корочкой

Смотреть

Читайте также:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Просто, вкусно и сытно.

Смотреть

Четыре рецепта мясных закусок на праздничный стол
Попробовала и 100% буду готовить на новый год! Мясные закуски! Никто не верит, что все так просто!

Смотреть

Симпатичные миниатюрные поделки из 3d-ручки, клеевого пистолета, эпоксидной смолы и полимерной глины
Всем привет! Мы составили подборку с классными и простыми идеями, которые разнообразят ваше свободное время!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.