Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Яркий тыквенно-морковный суп с нежной кремовой консистенцией - чудесная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп получается очень вкусным и сытным. Лучшего блюда для прохладной погоды не придумаешь, суп пюре из тыквы полезный и питательный, радует глаз и греет душу.

Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, репчатый лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушки.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты для супа: 

- свежая тыква - 500 г;

- морковь - 2 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 3 зубчика;

- овощной бульон - 1 л;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

- куриное филе - 350 г;

- панировочные сухари - 25 г;

- молоко - 50 мл;

- соль - по вкусу;

- сушеный базилик - 0,25 ч.л.;

- орегано - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками:

Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим кубиками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на среднем огне. 

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки. 

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Добавим измельченную тыкву к пассерованным овощам. 

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Затем вольем в суп из тыквы овощной бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Проварим суп в течение 15 минут после закипания бульона.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Приготовим фрикадельки. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу молоко, панировочные сухари, соль и специи.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Перебьем смесь в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша маленькие куриные фрикадельки.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Овощной суп-пюре доведем до кипения. Опустим в кастрюлю куриные фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп-пюре с фрикадельками на медленном огне 15 минут.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

В конце приготовления добавим в суп соль, черный молотый перец и паприку.

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками

Готовый тыквенно-морковный суп будем подавать с чесночными гренками или сухариками, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками


Рассказать: