Суп со скумбрией и рисом

Скумбрия хорошо подходит для приготовления рыбных супов. Эта рыба не имеет мелких костей, она вкусная и достаточно жирная. Поэтому первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат. Лимонная цедра и розмарин придают супу со скумбрией пикантную нотку, делая блюдо потрясающе вкусным.

Суп со скумбрией и рисом

Ингредиенты: 

- вода - 2 л;

- свежемороженая скумбрия - 1 шт.;

- картофель - 3-4 клубня;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- лимон - 0,5 шт.;

- длиннозерный рис - 3 ст. л.;

- сметана жирностью 10-15 % - 100 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сушеный розмарин - 0,25 ч. л.;

- укроп и петрушка - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп со скумбрией и рисом:

Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко скумбрии, удалим внутренности. Переложим рыбу в кастрюлю, зальем 2 литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим скумбрию на медленном огне на протяжении 20 минут после закипания воды.

Суп со скумбрией и рисом

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками.

Суп со скумбрией и рисом

Спустя 20 минут извлечем скумбрию из бульона. Выложим в кастрюлю порезанный картофель. 

Суп со скумбрией и рисом

После этого добавим в суп тщательно промытый рис.

Суп со скумбрией и рисом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Суп со скумбрией и рисом

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.

Суп со скумбрией и рисом

Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

Суп со скумбрией и рисом

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

Суп со скумбрией и рисом

В отдельной посуде соединим сметану с одним половником бульона из кастрюли. Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Суп со скумбрией и рисом

Вольем в суп сметанную смесь. Филе скумбрии отделим от костей, крупно порежем и вернем в кастрюлю с супом.

Суп со скумбрией и рисом

В конце приготовления добавим в суп цедру половины лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Приправим блюдо специями, посолим по вкусу. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Суп со скумбрией и рисом

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсим свежей зеленью.

Суп со скумбрией и рисом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп со скумбрией и рисом


Рассказать: