Йогуртовый торт с консервированными персиками

Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Ингредиенты для бисквита: 

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • картофельный крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - на кончике ножа.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Ингредиенты для йогуртового крема: 

  • греческий йогурт - 500 г;
  • сливки жирностью 33% - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • вода - 90 мл;
  • желатин - 15 г.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Ингредиенты для фруктового слоя:

  • консервированные персики - 300 г;
  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • сахар - 25 г;
  • вода - 45 мл;
  • желатин - 7 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:

У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции. 

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Йогуртовый торт с консервированными персиками


Рассказать: