Рассольник рецепт с рисом

Популярный суп рассольник имеет множество вариаций. Некоторые хозяйки готовят его с перловой крупой, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используют мясо на кости, филе говядины или свинины, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами.

В этот раз суп рассольник рецепт с рисом я приготовила на курином бульоне. Получилось вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.

Рассольник рецепт с рисом

Ингредиенты: 

  • вода - 2 л;
  • куриное бедро для бульона - 1 шт.;
  • копченая грудинка - 100 г;
  • длиннозерный рис - 2 ст. л.;
  • картофель - 3 клубня;
  • маринованные огурцы - 3 шт. среднего размера;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
  • Время на подготовку – 5 минут.
  • Время приготовления – 75 минут.
  • Количество порций – 8.

Готовим рассольник рецепт с рисом:

Куриное бедро помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на протяжении 40 минут после закипания.

Рассольник рецепт с рисом

Из готового куриного бульона удалим мясо. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи в рассольник с рисом и солеными огурцами, соблюдая рецепт.

Рассольник рецепт с рисом

Следом добавим в бульон тщательно промытый рис.

Рассольник рецепт с рисом

Копченую грудинку порежем мелким кубиком.

Рассольник рецепт с рисом

Выложим измельченную грудинку в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, будем обжаривать кусочки грудинки на медленном огне до золотистого оттенка.

Рассольник рецепт с рисом

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Рассольник рецепт с рисом

К обжаренной копченой грудинке добавим репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Рассольник рецепт с рисом

Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Рассольник рецепт с рисом

Рассольник с рисом, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Порежем их мелким кубиком.

Рассольник рецепт с рисом

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные маринованные огурцы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.

Рассольник рецепт с рисом

Спустя несколько минут добавим к овощам и грудинке томатную пасту, вольем в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивая, будем тушить смесь на медленном огне 5-7 минут.

Рассольник рецепт с рисом

Когда картофель и рис практически дойдут до готовности, добавим в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.

Рассольник рецепт с рисом

В конце приготовления добавим в рассольник соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Рассольник рецепт с рисом

Спустя 10 минут, когда рассольник настоится, разольем суп в глубокие тарелки. Порционно добавим кусочки вареного куриного мяса. Как видите, приготовить рассольник с рисом совсем не сложно!

Рассольник рецепт с рисом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рассольник рецепт с рисом


Рассказать: