Замороженные пельмени в горшочке

Домашние пельмени станут еще вкуснее, если запечь их в глиняных или керамических горшочках. Такая технология приготовления придаст пельменям насыщенный вкус и особый аромат. Аппетитное блюдо из полуфабрикатов сможет украсить любой, в том числе и праздничный, стол.

Замороженные пельмени в горшочках запекаются в аппетитном соусе и получаются сочными и сытными. Чтобы в процессе приготовления пельмени не слиплись между собой, предварительно их следует немного отварить или обжарить на сковороде. Кроме лука и моркови, в горшочки для запекания можно добавить грибы, стручковую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту.

Замороженные пельмени в горшочке

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени - 100 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа прованские травы - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • свежая зелень - 1-2 веточки.

Готовим замороженные пельмени в горшочке:

Замороженные пельмени выложим в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим полуфабрикаты до легкого золотистого оттенка.

Замороженные пельмени в горшочке

Переложим обжаренные пельмени в горшочек для запекания.

Замороженные пельмени в горшочке

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Замороженные пельмени в горшочке

Нальем в сковороду небольшое количество оливкового масла. Выложим в сковороду измельченные овощи. Периодически помешивая, обжарим лук с морковью до мягкости.

Замороженные пельмени в горшочке

Добавим пассерованные овощи к пельменям.

Замороженные пельмени в горшочке

Чтобы замороженные пельмени в горшочке получились ароматными, добавим разрезанный напополам зубчик чеснока, листья лаврушки, черный душистый перец, соль и молотые специи.

Замороженные пельмени в горшочке

Добавим к остальным ингредиентам мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Замороженные пельмени в горшочке

Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном. Жидкость должна не доходить до краев горшочка на 3-4 см. Иначе в процессе запекания вода сбежит из горшочка.

Замороженные пельмени в горшочке

Накрыв горшочек для запекания крышкой, поставим его на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать замороженные пельмени в горшочках в духовке на протяжении 20 минут. Затем достанем горшочек из духовки, аккуратно снимем крышку. Добавим немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Замороженные пельмени в горшочке

Посыплем пельмени тертым твердым сыром.

Замороженные пельмени в горшочке

Не накрывая горшочек для запекания крышкой, вернем его в духовку на 5-7 минут, чтобы тертый сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Замороженные пельмени в горшочке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Замороженные пельмени в горшочке


Рассказать: